Kadernya Terlibat Peredaran Narkotika, Ini Kata Ketua Golkar dan Perindo Pesbar - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Kadernya Terlibat Peredaran Narkotika, Ini Kata Ketua Golkar dan Perindo Pesbar

Kadernya Terlibat Peredaran Narkotika, Ini Kata Ketua Golkar dan Perindo Pesbar

Share This
Ilustasi
Radarlambar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Pesisir Barat akhirnya angkat bicara terkait tertangkapnya dua kader partai tersebut, yakni Saidi Muhtar bin Mukhtar warga Pekon Rajabasa Kecamatan Ngaras Wakil Ketua DPD II Golkar Pesbar, serta Astari bin Azkar yang diketahui Ketua DPC Partai Perindo Kecamatan Ngaras beralamat di Pekon Pardasuka Kecamatan Ngaras, yang diamankan Satres Narkoba Polres Lambar karena terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu dan ekstasi, pada Sabtu (5/5-2018).

Ketua DPD II Partai Golkar Pesbar, Rahman Kholid, S.H, M.H., mengaku pihaknya belum mendapat informasi secara resmi dari pihak kepolisian. Namun, untuk informasi secara lisan mengenai penangkapan kasus narkoba yang salah satunya melibatkan pengurus partai Golkar di Kabupaten setempat sudah didapat.

BACA JUGAEdarkan Narkotika, Kader Golkar-Perindo Digulung
“Kami masih menunggu lebih lanjut dari pihak kepolisian dan juga status salah satu pengurus partai Golkar yang terlibat narkoba tersebut yakni Saidi Muhtar yang dikepengurusan sebagai wakil ketua DPD II Partai Golkar.Jika statusnya sudah jelas sebagai tersangka maka partai Golkar akan menindak tegas yakni diberhentikannya dari kepengurusan dan mencabut keanggotaan partai," tegasnya.

Dilain pihak, Ketua DPD Perindo Pesbar Susiawan, memastikan akan mencabut dan memberhentikan ketua DPC Perindo kecamatan Ngaras tersebut, bahkan hari ini dirinya masih berkoordinasi ke Provinsi untuk memproses Surat Keputusan (SK) pemberhentian ketua DPC Perindo Kecamatan Ngaras tersebut.


“Mudah-mudahan Selasa (8/5-2018), SK pemberhentian sudah keluar, selain itu juga kita akan mencabut keanggotaan partai. Saya tentu cukup menyesalkan adanya pengurus partai yang terlibat narkoba tersebut,” katanya, Senin (7/5-2018). (Yayan/D1N)


Selengkapnya Baca Radar Lambar - Radar Pesbar Edisi Cetak Selasa 8 Mei 2018Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad