Festival Santri Lampung Barat Digelar 15-22 Oktober - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Festival Santri Lampung Barat Digelar 15-22 Oktober

Festival Santri Lampung Barat Digelar 15-22 Oktober

Share This
Rapat pembahasan persiapan Festival Santri dihadiri oleh berbagai pihak yang dipusatkan di Kantor PCNU Lambar Selasa (11/9). Foto Dok 
Radarlambar.com – Jajaran kepengurusan Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lampung Barat, menggelar rapat koordinasi (Rakor) persiapan Festival Santri yang dijadwalkan akan digelar pada 15-22 Oktober mendatang, yang dipusatkan di kantor PCNU Lambar Senin (11/9).

Rapat intern tersebut dihadiri oleh Pengurus Tanfidziyah, NU, Forum Pondok Pesantren, Laskar Santri, Ansor, Banser dan akan dilanjutkan dengan rapat lanjutan pada tanggal 8 Oktober mendatang dihadiri oleh seluruh elemen.

Ketua PCNU Lambar Hi. M. Danang Hari Suseno, S.Ag, M.H., mengatakan, rapat tersebut digelar dalam rangka memantapkan persiapan-persiapan guna suksesnya festival yang akan dipusatkan di tiga zona secara bergiliran. Untuk tahun 2018 akan dipusatkan di Pondok Pesantren Roudlotus Sholihin Kecamatan Airhitam.


BACA JUGAKuota Formasi CPNS Lampung Barat 188 Orang, Ini Rinciannya ....

 ”Semua kegiatan setiap tahun akan dilaksanakan bergilir di tiga zona, meliputi Zona I Kecamatan Balikbukit, Sukau, Lumbokseminung, Belalau, Batubrak, selanjutnya Zona II Kecamatan Suoh dan Bandarnegeri Suoh (BNS), serta Zona III meliputi Kecamatan Sekincau, Waytenong, Kebuntebu, Sumberjaya, Gedung Surian, Air Hitam, Pagardewa, dan Batuketulis,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Maju ke Senayan, MB Minta Restu Warga Suoh 

Dalam festival santri tersebut, kata dia, kegiatan yang dilaksanakan meliputi Lomba Qiroatul Qutub, Lomba Ceramah, Futsal Santri, Seminar Kewirausahaan, Donor darah dan Cek Keswhatan Gratis, Pembacaan Sholawat Nariah, Kirab Santri.

” Puncak acara upacara Hari Santri tanggal 22 Oktober 2018, rencana selaku Inspektur Upacara pada Hari Santri tersebut yakni bapak Bupati Lampung Barat selaku Mustasyar NU Hi. Farosil Mabsus,” katanya.

Sementara itu, Ustadz Kyai Agus Muallif selaku Ketua Pelaksanaan Kegiatan Festival Santri mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pertama kali dilaksanakan semenjak kepengurusan baru PCNU Lambar, dan berharap dukungan semua pihak baik moril maupun materil demi seksesnya acara tersebut.

”Ini baru pertama kalinya semenjak kepengurusan baru PCNU, tentu kita semua berharap dukungan dari semua pihak, sehingga festival santri yang akan digelar benar-benar sukses seperti yang kita harapkan,” pungkasnya. (nopri/lusiana)


Baca Radar Lambar - Radar Pesbar Edisi Cetak Rabu 12 September 2018Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad