2020, Lambar Terang Berderang Tahun, Kementerian ESDM Bantu 2.000 Unit SHS-PJU - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
2020, Lambar Terang Berderang Tahun, Kementerian ESDM Bantu 2.000 Unit SHS-PJU

2020, Lambar Terang Berderang Tahun, Kementerian ESDM Bantu 2.000 Unit SHS-PJU

Share This
Yuda Setiawan, S.Ip (Kabag Perekonomian dan SDA)
Radarlambar.com -  Guna mewujudkan target pada tahun 2020 Kabupaten Lambar terang berderang. Pemkab Lambar melalui Bagian Perekonomian dan Sumberdaya Manusia (SDA) telah mengusulkan sebanyak 3.500 unit solar home system (SHS) dan 2.500 unit jaringan penerangan jalan umum (PJU) kepada Kementerian Energi Sumberdaya Mineral (ESDM).

Dari jumlah usulan tersebut, tahun ini akan direalisasikan sebanyak 2.000, rinciannya 1.000 unit SHS dan 1.000 tiang PJU.  Hal itu diketahui pada saat digelarnya launching desa terang yang dilaksanakan pada awal September 2018 di Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan.

 “Alhamdulilah tahun ini Kementerian ESDM mengalokasikan bantuan 1.000 unit SHS dan 1.000 tiang  PJU. Targetnya sebelum akhir Desember 2018 seluruhnya telah terpasang,” ungkap Kabag Perekonomian dan Sumberdaya Alam (SDA) Yuda Setiawan, S.I.P, kemarin.

Disingung soal lokasi mana saja yang akan mendapatkan bantuan dari Kementerian ESDM itu, Yuda mengaku khusus SHS akan dialokasikan bagi pekon yang hingga kini belum terjangkau oleh jaringan listrik dari PT. PLN. Contohnya ada beberapa pekon, diataranya di Kecamatan Lumbokseminung,  Kecamatan Pagardewa,  Kecamatan Airhitam, dan beberapa loaksi lainnya .

“Selain belum terjangkau oleh jaringan listrik juga daerah tersebut tidak masuk di dalam kawasan hutan,” tegasnya.

Sementara untuk  PJU, sambung Yuda, akan terbagi dibeberapa kecamatan, seperti halnya Kecamatan Balikbukit khususnya untuk pekon yang berada dipedalaman. Serta ibu kota kecamatan diluar Balikbukit yang belum ada PJU-nya. (lusiana)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad