Sambut Tahun Baru Hijriah, Warga Jatimulyo Pawai Obor - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Sambut Tahun Baru Hijriah,  Warga Jatimulyo Pawai Obor

Sambut Tahun Baru Hijriah, Warga Jatimulyo Pawai Obor

Share This
Iring-iringan acara pawai obot dimulai dari kawasan terminal Kelurahan Pasarliwa.
Radarlambar.com- Dalam rangka memperingati tahun baru 1441 Hijriah, Ikatan Keluarga Masyarakat Jatimulyo (IKMI), bersama pengurus Masjid Nurul Huda, Lingkungan Jatimulyo, Kelurahan Pasarliwa, Kecamatan Balikbukit  menggelar pawai obor, pada Sabtu (31/8).

Lantunan selawat mewarnai iring-iringan pawai obor yang dimulai dari kawasan terminal pasarliwa  mengelilingi sejumlah ruas jalan utama di wilayah setempat. Usai pawai, acara dilanjutkan dengan do'a bersama.

Ketua panitia sekaligus ketua pengurus Masjid Nurul Huda, Hi. Ahmad Sutardi, mengatakan digelarnya acara ini selain untuk menyemarakan peringatan tahun baru islam, juga untuk mendorong masyarakat agar mampu menunjukkan Islam sebagai agama rahmatan lilalamin.

"Sehingga melalui momen pergantian tahun baru Islam ini diharapkan dapat lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,"ujarnya.

Sementara, Ustad Mustofa dalam siraman rohaninya menyampaikan bahwa menyambut tahun baru islam, adalah sebuah proses  untuk mengenang kembali perjuangan Rosululloh beserta para sahabatnya yang telah melaksanakan hijrah dari kota Mekah ke Madinah.

"Dalam proses hijrah ini kita harus meneladani  semangat nabi Muhammad SAW, untuk membela kebenaran dan memupuk kebersamaan diantara sesama umat, juga dalam upaya mengembangkan kehidupan beragama dan memperbesar syiar Islam serta memperkuat ukhuwah Islamiyah,"kata dia.

Sementara, usai do'a bersama, untuk menambah semarak acara dilakukan proses pemotongan nasi tumpeng.(edi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad