Pelatihan Jurnalistik dan Kehumasan Tuai Apresiasi - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Pelatihan Jurnalistik dan Kehumasan Tuai Apresiasi

Pelatihan Jurnalistik dan Kehumasan Tuai Apresiasi

Share This
Radarlambar.com – Selain mendapatkan apresiasi dari Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus, pelatihan  jurnalistik dan kehumasan yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lambar selama dua hari Kamis – Jumat (26-27/12/2019) juga menuai apresiasi dari sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), salah satunya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Lambar Maidar, S.H, M.Si.

Bahkan kedepan, instansi yang dipimpinnya berencana menggandeng PWI dalam melaksanakan program serupa, sebagai upaya  melahirkan jurnalis dan kehumasan OPD  sehingga  publikasi dari setiap program OPD yang dilaksanakan akan lebih maksimal.

”Kedepan kami akan menyelenggarakan kegiatan seperti ini, dan tentunya akan menggandeng PWI. Kegiatan ini sangat mendukung peran Kominfo dalam penyebaran informasi, kegiatan ini banyak banyak manfaat dan faedah untuk kita semua, karena tentunya Kominfo tidak bisa sendiri dalam penyebaran informasi, selain dibantu oleh seluruh OPD. Karena itu saya sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan pelatihan jurnalistik dan kehumasan ini,” ujarnya. 

Ia melanjutkan, publikasi program di Diskominfo sendiri telah  dilakukan dengan maksimal, dengan adanya Smart City yang terus meng-update tentang program-program yang dilaksanakan pemerintah daerah, namun menurutnya itu semua masih perlu ditingkatkan karena itu peran dari kehumasan OPD sangat penting.

Sementara itu, Ketua PWI Lambar Vicky Andreas Fiqrullah, S.Pd, Mat., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada  OPD yang telah mengutus perwakilan untuk mengikuti kegiatan yang digelar selama dua hari tersebut.

” Harapan kami bisa menjalankan tugas pokok dan fungsinya di masing-masing OPD. Seluruh program dan kegiatan di OPD bisa terekspose lebih maksimal, dan harapannya bisa menjalin kominikasi dengan  wartawan yang ada di Lambar,” ujarnya.

Dijelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, diikuti oleh dua orang dari masing-masing OPD, namun ada beberapa OPD belum mengirimkan utusan.  ”Kerjasama OPD dan insan jurnalis di Lambar bisa semakin erat. Setiap hari memproduksi berita sebagaimana tugas sebagai jurnalis.  OPD juga menjalin komunikasi yang baik sehingga tidak hanya sebagian program saja yang terekspose,” imbuhnya. (nopri/lusiana)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad