Efisiensi Anggaran, Sembilan Camat Bakal Gunakan Randis Sewa - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Efisiensi Anggaran, Sembilan Camat Bakal Gunakan Randis Sewa

Efisiensi Anggaran, Sembilan Camat Bakal Gunakan Randis Sewa

Share This
ilustrasi
Radarlambar.com -  Dari 15 camat di kabupaten Lambar, sembilan camat mulai tahun ini akan menggunakan mobil dinas jasa sewa (rental).

Sembilan camat yang akan menikmati kendaraan dinas baru tersebut yaitu Kecamatan Sumberjaya, Balikbukit,  Sekincau, Waytenong, Suoh, Sukau, Batubrak, Gedungsurian dan Belalau.

“Biaya sewa kendaraan tersebut dibebankan melalui APBD 2020. Untuk teknisnya akan dilaksanakan Bagian Umum Setdakab Lambar dengan pihak ketiga sebagai penyedia jasa," ucap Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Ir. Okmal, M.Si, Selasa (7/1/2020)

Menurut Okmal, kendaraan dinas dengan system sewa tersebut diprioritaskan untuk camat yang kendaraan dinasnya usianya telah tua dan tidak layak pakai serta secara bertahap program ini juga akan diberlakukan bagi para pejabat di lingkungan Pemkab Lambar, keculai bupati, wakil bupati, sekretaris kabupaten serta pimpinan DPRD. “Karena keterbatasan keuangan daerah, jadi tahun ini baru diperlakukan untuk sembilan camat,” imbuhnya.

Adapun manfaat menggunaan mobil dinas jasa sewa, lanjut Okmal, yaitu dari segi pemeliharaan lebih efisien dan pencacatan aset lebih tertib serta dari segi pelayanan diharapkan akan lebih meningkat karena kendaraan tersebut tidak menggunakan plat merah. Selain itu , dari segi keselamatan, seperti penggantian ban dan  spare part  bukan lagi si pemakai yang mengganti namun perusahaan yang menyewakan mobil jasa sewa tersebut.

 “Semoga dengan adanya sewa kendaraan dinas tersebut nantinya diharapkan kinerja camat akan lebih meningkat lagi dan pelayanan kepada masyarakat akan lebih mudah,” harapnya. (lusiana)Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad