Pengurus Inti DPD NasDem Lambar Mundur Berjamaah - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Pengurus Inti DPD NasDem Lambar Mundur Berjamaah

Pengurus Inti DPD NasDem Lambar Mundur Berjamaah

Share This
Tampak Sekretaris DPD NasDem Lambar bersama sejumlah pengurus lainnya menyampaikan surat pengunduran diri ke sekretriat DPD NasDem setempat, Jumat (9/3-2018)
Radarlambar.com- Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Lampung Barat, resmi mengundurkan diri dari kepengurusan secara berjamaah Jumat (9/3-2018).

Keputusan mundur para pengurus inti yang terdiri dari Sekretaris DPD NasDem Lambar Heryadi, S.E., Wakil Ketua Bidang Pertanian dan Maritim Hari Pranoto, Wakil ketua bidang hukum, advokasi dan HAM Gunawan, S.H., Wakil Ketua Bidang  Pemilihan Umum Kamrus Rusli, anggota dewan pertimbangan Daerah Evi Susanti, S.Pd.I., serta ketua Garda NasDem Rego ditandai dengam dibuatnya surat pengunduran diri bermaterai 6000.

Sekretaris DPD NasDem Heryadi, mengungkapka. keputusan pengunduran diri yang diambil yakni karena dirinya dan beberapa rekannya pengurus inti NasDem Lambar ingin fokus mengurus usaha.

"Komunikasi kami tetap baik di jajaran pengurus, dan keputusan pengunduran diri ini sudah dipertimbangkan secara matang, dan kami tidak ada masalah dengan jajaran kepengurusan lainnya apalagi dengan ketua," ungkap Heryadi.

Terusnya, keputusan pengunduran diri yang diambil juga tidak ada kaitannya dengan masalah yang tengah menimpa ketua DPW NasDem Lampung.
"Enggak ada kaitannya dengan itu, kami mundur murni ingin fokus mengurus usaha, ada yang bertani fokus bertani, ada yang berdagang juga ingin fokua berdagang," akunya, yang juga didampingi oleh rekan-rekannya yang sama-sama memutuskan mengundurkan diri.
Sementara itu Ketua DPD NasDem Lambar Erwansyah, S.H., mengungkapkan, bahwa kepengurusan pengunduran diri para pengurus NasDem Lambar tersebut memang sudah lama diharapkan, itu tidak lain karena selama ini mereka tidak serius dalam mengurus partai.

"Selama ini mereka tidak serius mengurus partai. saya sudah beberapa kali mengingatkan, termasuk meminta kepastian, jika mereka ingin tetap bergabung mereka harus serius, tetapi jika tidak menunjukkan keseriusan maka saya minta mundur, dan ternyata seperti yang saya harapkan mereka secara sukarela mengundurkan diri," tegas Erwansyah.

Dia menegaskan, bahwa tanpa mereka, NasDem Lambar tetap berjalan sebagaimana mestinya, bahkan menurutnya untuk pengganti sudah disiapkan, sehingga kekosongan pada organisasi akam segera terisi.

"Intinya selama ini mereka tidak aktif di partai, tapi alhamdulillah tidak ada kendala. Yang artinya, tanpa mereka (organisasi) kami masih bisa jalan dan tidak ada kendala. Untuk penggantinya sudah lama kami siapkan," pungkasnya. (nopri/lusi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad