Keberangkatan Satu CJH Ditunda Karena Ini - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Keberangkatan Satu CJH Ditunda Karena Ini

Keberangkatan Satu CJH Ditunda Karena Ini

Share This
Bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus didampingi Wakil Bupati Hi. Mad Hasnurin serta pejabat forkopimda melepas langsung 135 CJH di masjid bintang Mas Islamic Center. 
Radarlambar.com -Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus melepas keberangkatan 136 orang dari 146 calon jama’ah haji (CJH) asal kabupaten etempat tahun 2018,  dipusatkan di Masjid Bintang Mas Islamic Center Kawasan Sekuting Terpadu Pekon Watas Kecamatan Balikbukit, Rabu(1/8-2018).

Dalam pemberangkatan CJH yang menumpang empat bus besar  tersebut, juga tampak hadir Wakil Bupati Lambar Hi. Mad Hasnurin,  asisten dan staf ahli bupati, unsur Forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan keluarga CJH.

Selain menyampaikan ucapan selamat jalan kepada para CJH dan mendoakan semoga kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur, Parosil juga menyampaikan, perjalanan ke tanah suci merupakan perjalanan yang senantiasa di idam-idamkan oleh setiap umat islam yang beriman. 

Sementara itu, dalam laporannya Kabag Kesra Setdakab Lambar Hi. M. Danang Hari Suseno, S.Ag, M.H., menyampaikan 146 orang CJH di bagi dalam 2 kloter yaitu kloter 37 dan kloter 57  bertempat di maktab Ajiziyah Samaliah Makkah Al Mukaromah (6 KM ).

Dengan rincian satu jamaah atas nama Rosila Rosidah Saleh alamat Pekon Gunung Sugih Kecamatan Balikbukit ditunda keberangkatannya dikarenakan sakit sehingga yang bersangkutan akan diberangkatkan pada tahun yang akan datang. Sehingga jumlah keseluruhan yang berangkat pada tahun 2018 sebanyak 145 orang .

Dari jumlah 145 orang tersebut, 135 jamaah  diberangkatkan pada hari Rabu 1 Agustus 2018 dari kompleks masjid Bintang Mas Kompleks Islamic Center Sekuting Terpadu dan 10 jamaah yang masuk dalam kloter 57 akan diberangkatkan dari Lampung Barat pada Rabu 11 Agustus yang akan datang . ”Selanjutnya CHJ Lambar akan bergabung dengan jamaah CJH dari kabupaten Lainnya yaitu Bandarlampung dan Way Kanan masuk ke dalam Gelombang ke II kloter 37 Emberkasi Jakarta,” paparnya. (nopri/lusi)Baca  Radar Lambar - Radar Pesbar Edisi Cetak Kamis 2 Agustus 2018
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad