Inisiasi Kabupaten Tangguh Bencana, Lambar Terima Reward BNPB RI - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Inisiasi Kabupaten Tangguh Bencana, Lambar Terima Reward  BNPB RI

Inisiasi Kabupaten Tangguh Bencana, Lambar Terima Reward BNPB RI

Share This
Wakil Bupati Lambar Mad Hasnurin,  menerima piagam penghargaan sebagai kabupaten yang menginisiasi kabupaten tangguh bencana  yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Utama BNPB RI Dody Ruswandi.
Radarlambar.com –  Pemkab Lampung Barat, menerima menerima penghargaan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI, dalam kategori sebagai kabupaten yang menginisiasi program Kabupaten Tangguh Bencana. Pada acara peringatan bulan pengurangan resiko bencana nasional 2018, di  Astaka, Jl. Willem Iskandar, Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut), yang dilaksanakan 21-25 November 2018.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Mad Hasnurin,  dan diserahkan langsung oleh Sekretaris Utama BNPB RI Ir. Dody Ruswandi, MSC.

Mad Hasnurin mengungkapkan, bulan Oktober lalu Pemkab Lambar mengukuhkan diri sebagai kabupaten tangguh bencana, dan itu mendapatkan apresiasi dari BNPB RI.

”Satu dari tiga program kami bersama bapak bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus  yakni menjadikan Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana, dan telah dikukuhkan bulan lalu, dan ternyata itu mendapatkan apresiasi dari BNPB dan   hari ini Lambar menerima penghargaan dari BNPB RI,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lambar Maidar, S.H, M.Si., yang turut mendampingi bersama Kabid Kesiap-siagaan dan Penanggulangan Bencana Andy Cahyadi, S.H, M.A., mengatakan, peringatan Bulan PRB merupakan kegiatan rutin tahunan yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menangah Nasional (RPJMN) tahun 2015-2019.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengurangi indeks risiko bencana sedang hingga tinggi pada kabupaten/kota di Indonesia. "Dengan kegiatan ini BNPB RI mengharapkan ada pemahaman yang sama pada konsep PRB tersebut," kata dia. (nopri/lusi)


Baca Radar Lambar .- Radar Pesbar Edisi Cetak Kamis 25 Oktober 2018Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad