Respon Cepat, DTPH Turun Menangani Hama Cabai - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Respon Cepat, DTPH Turun Menangani Hama Cabai

Respon Cepat, DTPH Turun Menangani Hama Cabai

Share This
DTPH Lambar melakukan penangana hama cabai petani di Pekon Sukarame Kecamatan Balikbukit.
Radarlambar.com – Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (DTPH) Kabupaten Lambar langsung tanggap terkait keluhan petani di Pekon Sukarame Kecamatan Balikbukit yang tanaman cabainya mengalami pembusukan hingga perontokan akibat serangan lalat buah . Tim DTPH langsung turun ke lapangan melakukan peninjauan sekaligus melakukan upaya pengendalian hama, Selasa (23/10/2018)

 “Kita telah melakukan upaya pemasangan alat pengendalian berupa perangkap kuning yang di lapisi racun serangga atau insektisida. Perangkap kuning ini dipasang karena lalat buah cenderung tertarik dengan warna kuning,” ujar Plt. Kepala DTPH Ir. Agustanto Basmar, M.Si., Rabu (24/10).

Dengan adanya upaya pemasangan alat pengendalian tersebut , lanjut Agusntanto, diharapkan ini akan berjalan efektif dan mampu mengurangi tingkat serangan, serta lebih jauh lagi dapat diikuti petabi cabai tanamannya terserang busuk buah.

“Kita berharap petani juga rutin melakukan pemantauan terhadap tanaman cabainya, dan semoga dengan adanya upaya pemasangan perangkat kuning tersebut, tanaman cabai milik petani tidak lagi diserang lalat buah,” kata dia

Diberitakan sebelumnya,  sejumlah petani cabai di Kabupaten Lampung Barat, khususnya di wilayah Kecamatan Sukau dan Balikbukit mengeluhkan dengan penyakit yang menyerang tanaman cabai milik petani, khususnya  cabai keriting dan taro, dimana buah cabai yang belum memasuki masa panen mengalami pembusukan hingga kerontokan. Hal tersebut menyebabkan petani mengalami kerugian yang tidak sedikit. (lusi)Baca Radar Lambar .- Radar Pesbar Edisi Cetak Kamis 25 Oktober 2018
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad