472 Siswa MA Ikuti UAMBN BK Serentak - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
472 Siswa MA Ikuti UAMBN BK Serentak

472 Siswa MA Ikuti UAMBN BK Serentak

Share This
Kasi Penmad Marian Hasan saat memantau pelaksanaan UAMBN BK di Kecamatan Suoh Kamis (14/3).
Radarlambar.com - Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) saat ini masih berlangsung di Madrasah Aliyah Negeri (MA) di Kabupaten Lampung Barat.

Kegiatan ini di laksanakan serentak diseluruh Indonesia berlangsung sejak Rabu – Jum’at (13 -15/13). Pelaksanaan UAMBN-BK di Lambar total di ikuti sebanyak 472 Pelajar.
“Kami berharap para siswa-siswi fokus belajar dalam mengikuti mengikuti UAMBN BK dan peserta diharapkan selalu menjaga kesehatan dan tidak lupa untuk memohon kepada Allah SWT untuk di berikan kelancaran dalam pelaksanaan ujian tersebut,” ujar kepala Seksi Pendidikan Madrasah Maria Hasan M.Pd.I.,mendampingi kepala Kementerian Agama Mohammad suhanda M.Pd.I.
Selain itu, ia juga berpesan, kepada para pengawas agar dapat melakukan pengawasan sesuai dengan petunjuk sehingga proses pelaksanaan ujian tersebut berjalan dengan baik. Menurutnya, UAMBN BK dilaksanakan untuk mengukur pencapaian standar kompetensi lulusan mata pelajaran keagamaan pada jenjang Madrasah Aliyah (MA) secara nasional.
Tampak para siswa dan siswi tengah serius mengikuti pelaksanaan ujian.

“Fungsi dari UAMBN adalah sebagai bahan pertimbangan dalam pemetaan mutu madrasah. Dan yang perlu digarisbawahi adalah, UAMBN bukan sebagai penentu kelulusan,” jelasnya seraya berharap, UAMBN tahun pelajaran 2018/2019 berjalan lancar dan tidak ada kendala.

 Sekadar diketahui, pelaksanaan UAMBN BK tersebut di ikuti oleh 472 peserta yang berasal dari MAN 1 Lambar sebanyak 127 peserta, MA Yapsi sebanyak 44 peserta, MA Miftahul Huda sebanyak 50 Peserta , MA Nurul Iman sebanyak 50 Peserta, MA All Maarif sebanyak 22 peserta, MA Yamsu Balikbukit 24 peserta,  MA Nurululum Purajaya (20) peseta, MA AL Irsyad Fajarbulan (25) peserta, MA Raden Intan (40) peserta, MA Al Munawaroh (14) peserta, MA Darussholihin (7) peserta, MA Roudlotus  sholihin (34) peserta , MA Alfurqon (7) peserta dan Ma al Hasyimiah (8) peserta. (edi/lusi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad