Dinsos Salurkan Buffer Stock Untuk Korban Gajah - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Dinsos Salurkan Buffer Stock Untuk Korban Gajah

Dinsos Salurkan Buffer Stock Untuk Korban Gajah

Share This
Radarlambar.com – Pemkab Lampung Barat melalui Dinas Sosial (Dinsos)  setempat menyalurkan bantuan buffer stock  berupa  bahan makanan kepada para korban yang rumahnya dirusak oleh kawanan gajah liar yang sempat  memasuki areal perkebunan dan permukiman warga Pekon Banding Agung Kecamatan Suoh beberapa waktu lalu.

Empat dari enam kepala  keluarga (KK) di Talang Lima Pekon Banding Agung  mendapatkan bantuan, yakni Sahrul, Masri, Sigit, Marehan sementara dua KK lainnya dan Uyung serta Wintoyo tidak dapat diberi bantuan mengingat administrasi kependudukan keduanya masuk dalam data warga Tanggamus.

Kabid Rehabilitasi dan Bantuan Sosial Dinsos Lambar Rega Saputra  mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap musibah yang dialami para korban.

”Bantuannya berupa bahan makanan, yang tentunya diharapkan bantuan ini akan sedikit membantu meringankan beban keluarga korban yang terkena musibah akibat terror gajah yang terjadi,” ungkap Rega Saputra.
Selain menyalurkan bantuan untuk korban teror gajah, pihaknya juga menyerahkan bantuan untuk korban musibah kebakaran di Pekon Bumi Hantatai Kecamatan Bandarnegeri Suoh (BNS). ”Kami juga menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran,  bentuk bantuannya sama yakni bahan makanan,”  ujarnya. (nop)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad