Disambangi Pakcik, IKB Bumi Basway ‘Nyeruit’ - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Disambangi Pakcik, IKB Bumi Basway ‘Nyeruit’

Disambangi Pakcik, IKB Bumi Basway ‘Nyeruit’

Share This
BERILATURRAHMI: Bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus bersilaturrahmi dengan masyarakat yang tergabung dalam IKB Bumi Basway.   (foto dok)

BALIKBUKIT –  Bupati Kabupaten Lampung Barat (Lambar)  Hi. Parosil Mabsus bersilaturrahmi kepada Ikatan Keluarga Besar Kotabumi, Tulang Bawang, Sungkai, Waykanan (IKB Bumi Basway), bertempat  di sekretariat IKB Bumi Basway di Lingkungan Serdang Kelurahan Waymengaku Kecamatan Balikbukit, Kamis (28/12).

Menyambut ketadatangan Pakcik---sapaan akrab  Parosil Mabsus, IKB Bumi Basway mempersiapkan menu makan siang istimewa yakni ‘nyeruit’ salah satu kuliner khas masyarakat Lampung pepadun. Yakni, masakan ikan yang digoreng atau dibakar dicampur sambel terasi, ditambah lalapan membuat makin istimewa.

Kegiatan silaturrahmi tersebut, merupakan kegiatan dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi antara Pemkab Lambar dengan IKB Bumi Basway. Turut hadir dalam kesempatan itu, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Adi Utama, Kepala BPKD Ir. Okmal dan sejumlah Kepala OPD serta Pengurus IKB Bumi Basway lainnya.

Parosil Mabsus dalam kesempatan itu mengatakan, melalui kebersamaan terjalin persatuan dan kesatuan IKB Bumi Basway . Kegiatan tersebut merupakan ajang silaturahmi dan kebersamaan seluruh IKB Bumi Basway dan Pemkab Lambar.

”Ajang pertemuan ini untuk menyatukan rasa kekeluargaan yang berada jauh tempat tinggalnya dan kini dapat berkumpul kembali, seakan-akan mengenang masa-masa yang telah berlalu dengan harapan semoga menjadi agenda IKB Bumi Basway Lambar selanjutnya dimasa datang dan untuk lima tahun kedepan,” ungkapnya. (nop)
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad