Lokmin Puskesmas Kebuntebu, Kadiskes dan Camat Ajak Saling Menopang - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Lokmin Puskesmas Kebuntebu, Kadiskes  dan Camat Ajak Saling Menopang

Lokmin Puskesmas Kebuntebu, Kadiskes dan Camat Ajak Saling Menopang

Share This
Puskesmas Kebuntebut menggelar Loka Karya Mini (Lokmin) Triwulan Pertama. :Foto Rinto 
Radarlambar.com - Giliran Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Rawat Inap Kecamatan Kebuntebu, Kabupaten Lampung Barat (Lambar) dikunjungi tim dari Dinas Kesehatan (Diskes) yang dipimpin langsung oleh Kadiskes Paijo, S.K.M, M.Kes., beserta beberapa Kabag, dalam agenda Loka Karya Mini (Lokmin) Triwulan Pertama, pada Rabnu (31/1-2018). 


Dari pantauan Radar Lambar dilokasi, hampir sama dengan pelaksanaan serupa dikecamatan lainnya, hadir dalam acara itu jajaran Musyawaran Pimpinan Kecamatan (Muspicam), seperti Camat Kebuntebu Ahmad Sukri, S.Pd., utusan TNI dan Polri, Koramil dan Polsek Sumberjaya, Kantor Urusan Agama (KUA), Pemadam Kebakaran (Damkar) UPT Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Balai Penyluh Pertanian (BPP),  Sekolahan , hingga aparatur pekon.

BACA JUGA: Petani Kopi di Pagardewa Dapat Batuan Pupuk, Camat Kumpulkan Peratin

Disampaikan Kepala UPT setempat Subianto, S.K.M., kepada Radar Lambar, tujuan lokmin tersebut wadah pemberitahuan (kosolidasi) antar lintas sektor tingkat kecamatan dalam peran saling mendukung mensukseskan program kegiatan yang akan dijalankan 2018 ini khususnya dibdiang kesehatan. 

BACA JUGASoal Dana Desa Bandaragung, Dinas PMP- Inspektorat Melempem

Karena nantinya dalam aplikasinya semua program melibatkan dinas instansi masing-masing seperti Usaka Kesehatan Sekolah (UKS) tentunya akan melibatkan bidang pendidikan, kesehatan bidang pertanianan atau yang bersentuhan dengan kehidupan masyarakat lainnya.


"Dengan adanya lokmin ini diharapkan kegiatan perencanaan kedepan lebih mengena kemasalah yang ada," terangnya seraya menambahkan banyaknya program lanjutan yang akan dilaksanakan tahun ini, ada juga program yang bersifat nasional. (Rinto)Selengkapnya Baca Radar Lambar - Radar Pesbar Edisi Cetak Kamis 1 Februari 2018Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad