Nelayan di Pesbar Dapat Bantuan Kapal dan Alat Tangkap - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Nelayan di Pesbar Dapat Bantuan Kapal dan Alat Tangkap

Nelayan di Pesbar Dapat Bantuan Kapal dan Alat Tangkap

Share This
Bupati Pesbar Agus Istiqlal menyerahkan bantuan secara simbolis kepada nelayan. (foto yogi)

Radarlambar.com - Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat (Pesbar), melalui Dinas Perikanan mendapat bantuan kapal motor sebanyak 45 unit dan 40 set alat tangkap dari Kementerian Perikanan dan Kelautan. Bantuan itu secara simbolis diserahkan oleh Bupati Agus Istiqlal kepada Koperasi Mina Makmur Lestari untuk diserahkan ke 45 kelompok nelayan.
 

Penyerahan bantuan yang berasal dari Kementerian Perikanan dan Kelautan anggaran pada tahun 2017 itu,  dipusatkan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI),  Kuala Stabas, Kelurahan Pasar Krui,  Kecamatan Pesisir Tengah, kemarin, Rabu (10/1) kemarin.


 
Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Pesisir Barat Ir. Hasnul Abrar, M.P.,  mengatakan bantuan kapal motor berikut mesin sebanyak 45 unit serta alat tangkap berupa 40 set jaring dengan rincian satu set terdiri dari 20 jaring permukaan itu telah diterima Pemkab Pesisir Barat melalui Dinas Perikanan untuk diserahkan ke 45 kelompok. 


"Kegiatan siang ini selain menyerahkan bantuan kapal dan alat tangkap,  Pak bupati juga menyerahkan secara simbolis bantuan asuransi nelayan,  bagi nelayan yang mendapatkan musibah dan kecelakaan. Kepada dua ahli waris menerima bantuan sebesar Rp. 200 juta untuk korban meninggal dunia yakni warga Pekon Lintik,  Kecamatan Krui Selatan dan warga nelayan dari Pekon Tanjung Setia,  Kecamatan Pesisir Selatan yang meninggal karena sakit menerima bantuan sebesar Rp. 40 juta,” kata dia
Dijelaskannya, bantuan Kapal sebanyak 45 unit yang terdiri dari perahu,  mesin dan pelampung serta alat tangkap berupa jaring tersebut,  masing - masing akan diterima oleh 45 kelompok nelayan yang tersebar di Kabupaten Pesisir Barat,  dari Kecamatan Lemong hingga Pekon Kotajawa Kecamatan Bangkunat. Sedangkan jumlah Kelompok nelayan yang sudah tersebar di Kabupaten Pesisir Barat sebanyak 300 kelompok. (yogi)
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad