Listrik Pulau PIsang, Survei Kontur Bawah Laut Selesai - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Listrik Pulau PIsang, Survei Kontur Bawah Laut Selesai

Listrik Pulau PIsang, Survei Kontur Bawah Laut Selesai

Share This
Ilustrasi/net
Radarlambar.com - Setelah selesai melaksanakan survei kontur bawah laut, kini rekanan yang bertanggung jawab dalam pemasangan jaringan listrik menuju pulau pisang tengah melakukan persiapan pemasangan kabel jaringan listrik ke pulau pisang.

Kini,  tahapan upaya mewujudkan masuknya jaringan listrik PLN di Kecamatan Pulaupisang masih terus dikebut. Kabel besar yang akan dipasang melalui bawah laut sepanjang 2,2 KM, kini masih dalam proses pengerjaan yang diproyeksikan pemasangan kabel bawah laut dari Pekon Tebakak Kecamatan Karyapenggawa ke Pulaupisang dilaksanakan Mei mendatang.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Drs. Jon Edwar, M.Pd., dikonfirmasi, Senin (5/2) kemarin, mengatakan pekerjaan yang dilaksanakan PT. Dwi Rahma Jaya Perkasa masih terus dikebut, dengan terus melakukan tahapan-tahapan sesuai jadwal yang disusun.

“ Rekanan kini masih memesan kabel bawah laut yang akan dipasang dari Tebakak - Pulaupisang tanpa disambung,” ungkapnya.

Dijelaskannya, sebelumnya pihak rekanan sudah melakukan survei lapangan dan saat ini masih dalam tahap persiapan material pembungkus kabel bawah laut. “ Pembungkus kabel bawah laut tersebut nantinya bisa merangsang pertumbuhan terumbu karang, sehingga dalam beberapa bulan bisa menyatu dengan karang,” jelasnya.

Lanjutnya, pemasangan kabel bawah laut nantinya, diproyeksikan akan dimulai pada Mei mendatang. Sementara untuk pemasangannya sendiri diperkirakan tidak memakan waktu yang terlalu lama.

“ Sesuai dengan perkiraan pihak rekanan, pemasangan kabel bawah laut hanya membutuhkan waktu 15 hari, dalamw aktu tersbeut kabel jaringan listrik itu sudah terpasang dan tertanam di bawah laut,” ujarnya.(yogi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad