Bantuan Benih Padi Gogo, Lambar Ditarget 7.000 Ha - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Bantuan Benih Padi Gogo, Lambar Ditarget 7.000 Ha

Bantuan Benih Padi Gogo, Lambar Ditarget 7.000 Ha

Share This
Cik Agus, S.P (Kabid Tanaman Pangan )
RADARLAMBAR.COM -   Kabupaten Lambar tahun ini mendapatkan bantuan benih padi gogo untuk lahan seluas 7.000 Hektar (Ha) dari pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pertanian. Dari target 7.000 Ha tersebut hingga kemarin telah terealisasi seluas 943 Ha.

Kabid Tanaman Pangan Cik Agus, S.P mendampingi Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Ir. Noviardi Kuswan mengungkapkan, lahan seluas 943 Ha tersebut rinciannya 467 Ha di Kecamatan Balikbukit yang tersebar di Kecamatan Bahway.

Lalu Pekon Wayempulau Ulu dan Pekon Gunungsugih serta  476 Ha tersebar di Kecamatan Pagardewa, Betuketulis, Kecamatan Suoh dan Kecamatan Bandarnegeri Suoh .

“Bantuan  benih padi gogo untuk lahan seluas 943 Ha itu sudah dilakukan penanaman oleh kelompok tani (poktan)  dan kita juga sudah melakukan monitoring ke lapangan,” kata Cik Agus, kemarin 

Dikatakannya,   program bantuan tanama padi gogo ini telah disosialisasikan pihaknya kepada poktan , dan bagi petani yang berminat untuk menanam padi gogo agar mengajukan usulan kepada pihaknya atau melalui Balai Pelaksana Penyuluh (BPP) yang ada di tingkat kecamatan. (Lusi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad