Tumbuhkan Kecintaan Pada Budaya, Disdikbud Gelar Pentas Budaya - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Tumbuhkan Kecintaan Pada Budaya, Disdikbud Gelar Pentas Budaya

Tumbuhkan Kecintaan Pada Budaya, Disdikbud Gelar Pentas Budaya

Share This
Salah satu sanggar menari pada acara pentas budaya yang dipusatkan di Taman Kota Hamtebiu Senin (14/5-2018)
Radarlambar.com - Kecintaan generasi muda terhadap khasanah budaya tradisional di zaman modern ini nampak mulai terkikis. Agar warisan budaya sebagai tradisi nenek moyang bisa terus lestari,  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Lampung Barat terus berupaya menumbuhkan rasa cinta dikalangan remaja maupun dewasa terhadap kebudayaan tradisional, salah satu caranya yakni dengan menggelar Pentas Budaya yang ada di Lambar.


Pentas budaya yang dipusatkan di Taman Kota Hamtebiu Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balikbukit, Senin (14/5-2018), di isi oleh Sanggar Buay Bejalan Diway Kembahang Kecamatan Batubrak dan Sanggar Gedung Cempaka dari Pekon Muarajaya II Kecamatan Kebuntebu.

Dalam sambutannya Plt. Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Hi. Bulki Basri, S.Pd, M.M. menyampaikan pentas budaya ini adalah yang pertama kali di laksanakan oleh Disdibud Lambar dan tentunya pihaknya sangat memberikan apreasiasi kepada semua terutama kepada pihak yang telah membantu hingga acara pentas ini dapat dilaksanakan. 


“Kita semua juga memahami bahwa kegiatan pentas budaya ini bukan hanya sekedar sebagai suatu kegiatan hura-hura dan gemerlapan semata namun lebih dari itu. Ajang pentas budaya ini selain memberikan sebuah hiburan kepada masyarakat sekitar , juga sebagai wadah untuk menunjukkan bakat serta kreatifitas yang tentunya dimiliki oleh generasi muda sekarang,” ujar Bulki. (Lusi)


Selengkapnya Baca Radar Lambar - Radar Pesbar Edisi Cetak Selasa 15 Mei 2018

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad