Jamaah Haji Lampung Barat, Termuda 27 Tahun-Tertua 89 Tahun - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Jamaah Haji Lampung Barat, Termuda 27 Tahun-Tertua 89 Tahun

Jamaah Haji Lampung Barat, Termuda 27 Tahun-Tertua 89 Tahun

Share This
Ilutrasi /Net
Radarlambar.com – Sebanyak 136 dari 146 orang kuota calon jamaah haji (CJH) asal Kabupaten Lampung Barat tahun 2018 ini akan diberangkatkan pada tanggal 1 Agustus mendatang. 136 CJH tersebut akan tergabung dengan kloter 37 Embarkasi Jakarta, bergabung dengan Jamaah Kota Bandarlampung dan Waykanan.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ada yang menarik dalam pemberangkatan CJH, dimana tahun ini juga terdapat jamaah haji termuda dan tertua. Untuk jamaah haji tertua laki-laki yakni Burnawan Mahut Raas warga Marga Saluyu, Kecamatan Waytenong yang telah berumur 89 tahun, dan tertua wanita Katin Romlan Kasan warga Kelurahan Waymengaku Kecamatan Balikbukit berumur 84 tahun.

Selanjutnya, untuk C JH termuda disandang oleh Muhammad Alan Samuri Satria Warga PekoN Sidomulyo kecamatan Pagardewa  yang masih berumur 27 tahun, serta termuda wanita Nova Ria Sahrul Maddoya warga Pekon Kenali Kecamatan Belalau yang masih berumur 30 tahun.

Kabag Kesra Setdakab lambar M. Danang Hari Suseno, S.Ag, M.H., mengatakan,  pemberangkatan akan dilaksanakan di Masjid Bintang Mas Islamic Center Pekon Watas Kecamatan Balikbukit, selain CJH  para pendamping daerah juga akan diberangkatan di lokasi yang sama.

”Untuk orang lainnya akan diberangkatkan pada tanggal 10 Agustus, pemberangkatan akan dilepas langsung oleh bapak bupati,  yang juga tentunya dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah,” ungkapnya. (nopri/lusi)
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad