Tim Kecamatan Batuketulis Monev APBP Tahap I - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Tim Kecamatan Batuketulis Monev APBP Tahap I

Tim Kecamatan Batuketulis Monev APBP Tahap I

Share This
Radarlambar.com – Tim verifikasi Anggaran Pendapatan Belanja Pekon (APBPekon) Kecamatan Batuketulis , Kabupaten Lampung Barat melaksanakan monitoring dan evaluasi penyerapan dana desa (DD) dan alokasi dana pekon (ADP) tahap I atau sebesar 20 persen di Pekon Atarbawang, kecamatan setempat Kamis (5/7-2018). 

Hadir dalam kegiatan itu, Camat Batuketulis Drs. Hepni., Sekcam Sri Handayani S.H., Kasi Pemberdayaan Masyarakat Pekon, Zubari S.I.P.,Kasi Pemerintahan Arfan serta Pj Peratin Pekon Atarfbawang Amir Mahmud.

Camat Batuketulis Drs. Hepni.,menjelaskan, dalam pengelolaan anggaran tahap I, pemerintah pekon setempat mengalokasikan anggaran untuk pembangunan fisik satu unit jembatan dan gapura sebagai batas wilayah pekon

“Hasilnya, seperti yang kami harapkan cukup baik dan tetap mengutamakan kualitas. Harapannya semua pekon seperti ini, mengingat anggaran yang di gelontorkan pemerintah pusat sangat besar sehingga setiap pembangunan harus maksimal,”ungkapnya. 

Dia menjelaskan, kegiatan tim monitoring ke setiap pekon itu dimaksudkan agar realisasi pengalokasian DD yang nilainya miliaran rupiah tersebut tepat sasaran. Dalam kegiatan itu, akan ada pembinaan bagi seluruh perangkat  pekon untuk mengantisipasi adanya penyimpangan anggaran. (edi/lusi)


Selengkapnya Baca Radar Lambar - Radar Pesbar Edisi Cetak Jumat 6 Juli 2018
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad