2019, Rehab Kios Buah Taman Hamtebiu Dilanjut - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
2019, Rehab Kios Buah Taman Hamtebiu Dilanjut

2019, Rehab Kios Buah Taman Hamtebiu Dilanjut

Share This
Pembangunan tahap pertama kios buah di depan Taman kota Hamtebiu selesai dan akan dilanjutkan tahun 2019 mendatang. Foto Nopriadi/Radarlambar.com
Radarlambar.com - Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskoprindag) Kabupaten Lambar di tahun 2019 mendatang akan melaksanakan tahapan lanjutan pekerjaan rehab kios buah yang berada di sekitar Taman Hamtebiu Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balikbukit. Pembangunan los buah tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk penataan Kota Liwa.                     : Tunjangan Profesi Guru Sebesar Rp15 M Masuk Kasda

Kabid Pengelolaan dan Pengembangan Pasar  Salaffudin, S.I.P mendampingi Kepala Diskoprindag Ir. Amirian, M.P mengungkapkan, untuk tahun ini pihaknya menganggarkan dana sebesar Rp1,180 miliar, diantaranya untuk pembangunan 16 unit kios, pembangunan KM/WC empat pintu, pemasangan KWH PLN sebanyak 2 titik, pembongkaran taman, dan ornament-ornamen, serta.

 “Sebanyak 16 unit kios itu, delapan kios (menggunakan kaca) akan difokuskan untuk kuliner dan oleh-oleh sedangkan delapan unit kios (gording) untuk buah-buahan dan menjual kerajian/cendra mata,” ujar dia.

BACA JUGA: Hanya Rp5,6 M Untuk Infrastruktur di APBD-P Lambar

Mengingat kegiatan rehab kios buah itu belum selesai, kata dia, maka tahun 2019, pihaknya akan kembali mengusulkan untuk kembali melanjutkan pekerjaan, dengan sejumlah aitem kegiatan, yaitu penambahan KWH listrik (15 titik) , pemasangan kanopi  teras belakang, pembauatan landspace depan, samping kiri dan kanan kios. 


Kemudian, pengecetan atap, pekerjaan elektrikal, ornament na akios , penamabhan koral sikat teras depan dan belakang, pembuatan saluran air hutan (drainase), pembuatan nama sentra kios  Hamtebiu, kotak sampah, serta rehab beton bagian belakang kios. 

“Jika rehab kios buah itu telah selesai maka diharapkan tahun 2019 sudah bisa dimanfaatkan oleh para pedagang yang ingin berjualan,” akunya. (lusi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad