Awal Februari 15 Kecamatan Musrenbang , Ini Jadwalnya - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Awal Februari 15 Kecamatan Musrenbang , Ini Jadwalnya

Awal Februari 15 Kecamatan Musrenbang , Ini Jadwalnya

Share This
Ir. Okmal, M.Si (Kepala Bappeda Lambar)
Radarlambar.com -  Kegiatan musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) tingkat kecamatan di Kabupaten Lambar tahun ini  akan mulai dilaksanakan Senin hingga Kamis (4-28/2) mendatang.

 “Sesuai dengan jadwal kegiatan musrenbang tingkat kecamatan akan dilaksanakan mulai Senin (4/2).  Musrengbang akan dilaksanakan di masing-masing kecamatan pada pukul 09.00 Wib hingga selesai,” kata Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Ir.Okmal, M.Si.

Dijelaskannya, sesuai dengan jadwal, pelaksanaan musrenbang akan dilaksanakan di 15 kecamatan, yaitu dimulai dari Kecamatan Kebuntebu Senin (4/2), Kecamatan Sumberjaya pada Rabu (6/2), Kecamatan Gedungsurian akan dilaksanakan Kamis (7/2), Kecamatan Airhitam Senin (11/2), Kecamatan Pagardewa Selasa (12/2), Kecamatan Waytenong Rabu (13/2), Kecamatan Sekincau Kamis (14/2).

 Kemudian, Kecamatan Suoh Senin (18/2), Kecamatan Bandarnegeri Suoh , Selasa (19/2), Kecamatan Belalau Rabu (20/2), Kecamatan Batuketulis  Kamis (21/2),  Kecamatan Batubrak Senin (25/2), Kecamatan Lumbokseminung , Selasa (26/2), Kecamatan Sukau Rabu (27/2) serta terakhir kegiatan musrenbang akan digelar di Kecamatan Balikbukit (28/2).

Sebelum musrenbang tingkat kecamatan digelar, lanjut Okmal, pihak kecamatan diminta untuk melaksanakan musrenbang di tingkat pekon  dan kelurahan di bulan Januari 2019.
 
Musrenbang kecamatan dilaksanakan dengan prinsip pada partisifatif,  demokratis dan transparansi dalam suasana yang kondusif  serta melibatkan anggota DPRD sesuai dengan daerah pemilihan (dapil) , utusan pekon, tokoh masyarakat tingkat kecamatan, organisasi masyarakat tingkat kecamatan serta organisasi perangkat daerah (OPD) kabupaten. (lusi)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad