18 Pekon Belum Juga Sampaikan Laporan DD dan Ikhtisar - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
18 Pekon Belum Juga Sampaikan Laporan DD dan Ikhtisar

18 Pekon Belum Juga Sampaikan Laporan DD dan Ikhtisar

Share This
Radarlambar.com -  Sebanyak 18 pekon dari 131 pekon di Kabupaten Lampung Barat belum menyampaikan laporan dana desa (DD) tahap III dan laporan ikhtisar anggaran pendapatan belanja pekon (APBPekon) tahun 2018.

“Sejauh ini masih ada puluhan pekon lagi yang belum menyampaikan laporan, baik DD maupun laporan ikhtisar sedangkan pekon lainnya sudah menyampaikan,” kata Kasi Fasilitasi Pengelolaan Keuangan dan Aset Pekon Seno Susanto, S.E, M.M mendampingi Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon (DPMP) Yuda Setiawan, S.I.P.

Dipaparkannya, berdasarkan data hingga pukul 15.30 Wib, Rabu (13/2/2019), jumlah pekon yang telah menyampaikan laporan DD sebanyak 125 pekon sedangkan yang belum menyampaikan terdapat enam pekon yaitu Pekon Sedampah Indah Kecamatan Balikbukit, Pekon Sidorejo Kecamatan Suoh, dan Pekon Lumboktimur Kecamatan Lumbokseminung. Kemudian, Pekon Kegeringan, Pekon Sukabumi dan Pekon Cangguh Kecamatan Batubrak.

Lanjut dia, untuk laporan ikhtisar yaitu jumlah pekon yang telah menyampaikan laporan ikhtisar 119 pekon sedangkan yang belum menyampaikan sebanyak 12 pekon yang meliputi Pekon Kejadian Kecamatan Belalau,  dan Pekon Sidorejo Kecamatan Suoh. Kemudian Kecamatan Batubrak yakni Pekon Negeriratu, Pekon Kegeringan, Pekon Sukabumi , Pekon Canggu  dan Pekon Tebaliok. Lalu Pekon Campangtiga dan Pekon Bakhu Kecamatan Batuketulis, Pekon Lumbok Timur Kecamatan Lumbokseminung dan Pekon Hantatai Kecamatan Bandarnegeri Suoh, serta Pekon Srimenanti Kecamatan Airhitam.

"Masih ada pekon-pekon yang lamban dalam menyampaikan laporan dan iktisar itu, antara lain karena kurangnya pemahaman dalam penyusunan laporan. Faktor penyebabnya antara lain karena petugas aparat pekon yang sering diganti seiring dengan adanya pergantian peratin," akunya. (lusiana)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad