Jelang UNBK dan UAMBN, MTs 1 Lambar Gelar Rakor - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Jelang UNBK dan UAMBN, MTs 1 Lambar Gelar Rakor

Jelang UNBK dan UAMBN, MTs 1 Lambar Gelar Rakor

Share This

Radarlambar.com - Menjelang pelaksanan ujian nasional berbasis computer (UNBK) dan ujian akhir madrasah berstandar nasional berbasis komputer (UAMBN BK) tahun 2019. Madrasah Tsanawiyah (MTs) 1 Lampung Barat menggelar rapat koordinasi (Rakor) persiapan di aula madrasah setempat, kemarin.

Rapat persiapan yang dipimpin oleh Kepala MTs 1 Lambar Lukman Hakim S.Pd.,M.M. ini dihadiri seluruh kepala MTs swasta dan proktor UNBK/UAMBN BK, baik MTs penyelenggara maupun MTs yang akan menggabung.
“Ada beberapa poin penting yang kami sampaikan diantaranya terkait dengan evaluasi dari simulasi kedua UNBK yang sudah terselenggara pada tanggal 4 hingga 8 Februari 2019 lalu. Evaluasi pada pelaksanaan simulasi itu, kami minta ketika mendapatkan masalah atau kendala untuk segera menjadi bahan catatan agar dapat segera di perbaiki dan dibenahi,” ungkap Lukman yang juga menjabat sebagai kepala Induk kelompok kerja madrasah (KKM) se-Lambar.
Sehingga, dengan adanya upaya tersebut maka diharapkan pelaksanaan UAMBN BK yang akan digelar pada Maret dan UNBK pada April mendatang tersebut seluruh MTs di Lambar dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

“UNBK dan UAMBN BK  tinggal beberapa bulan lagi, segala persiapan harus dimatangkan. Kami berharap terutama orang tua agar membimbing anak dalam belajar dirumah, disamping belajar efektif di sekolah, wali kelas juga berperan penting dalam hal ini,” imbuhnya.
Tampak kepala MTs 1 Lambar Lukman Hakim memberi arahan Dalam rakor tersebut.

Sebelumnya, kata dia, para siswa dan siswi madrasah juga telah mengikuti simulasi yang menjadi salah satu tolak ukur untuk mengikuti UNBK dan UAMBN BK, karena pada umumnya soal dan tata cara UAMBN BK tidak jauh berbeda  dengan simulasi yang gelar tersebut. 

“Adanya UAMBN ini membuat siswa  harus memiliki upaya yang maksimal jika dibandingkan dengan siswa sekolah umum. Karena, selain harus menghadapi soal ujian nasional, seperti siswa sekolah umum, mereka juga harus berkonsentrasi pada mata pelajaran yang di-UAMBN-kan,” imbuhnya.

Pada pelaksanaan ujian nanti, ia juga berpesan kepada selurh siswa untuk mengikuti ujian sesuai dengan petunjuk agar proses pelaksanaannya berjalan dengan baik. Sebab, pemberlakuan UAMBN ini sebagai salah upaya untuk memperkuat ciri khas madrasah dengan melakukan penguatan pendidikan agama islam dan bahasa arab di seluruh jenjang pendidikan madrasah. (edi/lusi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad