Pemkab Lambar Layangkan Surat Teguran kepada PPP - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Pemkab Lambar Layangkan Surat Teguran kepada PPP

Pemkab Lambar Layangkan Surat Teguran kepada PPP

Share This
Gambar terkait

Radarlambar.com - Dari 10 partai politik (Parpol) di Kabupaten Lambar yang memperoleh suara dan mendapatkan kursi di DPRD Kabupaten Lambar, hingga kemarin masih ada satu parpol yaitu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang belum mengajukan berkas persyaratan/proposal guna pencairan bantuan keuangan parpol tahap II tahun 2019.


‘Tinggal Partai Persatuan Pembangunan lagi yang belum mengajukan berkas persyaratan, sedangkan sembilan parpol lainnya telah mengajukan dan saat ini tinggal menunggu surat keputusan (SK) bupati menerima bantuan,” kata Kasi Politik Edwin Okta Fernandes mendampingi Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Muzakar, Kamis (21/11/2019)

Terkait PPP belum mengajukan berkas persyaratan guna pencairan bantuan parpol tahap II. Edwin mengungkapkan, pihaknya, Rabu (20/11/2019) telah melayangakn surat teguran pertama kepada ketua PPP dengan nomor200/241/IV.06/2019.

Isi surat teguran tersebut, kata dia, intinya, diminta kepada ketua PPP Kabupaten Lambar agar segera menyampaikan surat pertanggungajawab (SPj) bukti penggunaan dana bantuan keuangan partai politik  yang telah diterima tahap I anggaran 2019, untuk dapat diperiksa oleh BPK melalui Kantor Kesbang dan Politik Kabupaten Lambar.

Kemudian, apabila SPj tahun anggaran 2019 yang bersumber dari dana APBD Kabupaten Lambar yang belum disampaikan dan diperiksa oleh BPK melalui Kantor Kesbang dan Politik  maka partai yang bersangkutan akan dikenakan sanksi administrasi berupa penundaan proses pencairan bantuan keuangan taha II  tahun anggaran 2019  dan tahun 2020 sampai batas waktu diserahkannya SPj  tahun anggaran 2019  tersebut, serta SPj dimaksud disampaikan dalam rangka tiga kepada Bupati Lamabr cq Kantor Kesbang dan Politik Kabupaten Lambar.

“Hari ini mereka sudah datang kekantor untuk berkoordinasi, dan menurut keterangan dari mereka bahwa untuk Spj akan disampaikan hari ini namun sampai sore belum kita terima, sedangkan untuk proposal akan disampaikan Senin (25/11) mendatang,” ungkap dia.  

Lebih jauh dia mengatakan, tahun ini Pemkab Lambar menganggarkan dana untuk bantuan parpol sebesar Rp447.516.456, dan dari jumlah itu bantuan parpol tahap I untuk empat bulan yaitu Januari-April sebesar Rp212.664.359 sudah dicairkan sedangkan tahap II sebesar  Rp234.852.097 masih dalam proses.  (lus)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad