Khidmad, Yayasan Darul Qolam Lepas 75 siswa - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Khidmad, Yayasan Darul Qolam Lepas 75 siswa

Khidmad, Yayasan Darul Qolam Lepas 75 siswa

Share This
Ketua yayasan darul qolam saat menerima sekapur sirih pada pelepasan siswa/i Senin (14/5-2018)
Radarlambar.com - Pelaksanaan ceremony pelepasan siswa/i Yayasan Darul Qolam tahun pelajaran 2017/2018 yang meliputi Taman Kanak-kanak (TK),Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Giham Sukamaju Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat dan songsong ramadhan 1439 Hijriah serta pelepasan siswa/i Taman Kanah-kanak (TK) Mambaul Ulum yang dihelat di halaman Yayasan Darul Qolam berlangsung khidmad dan sukses.

Dibuka dengan pembacaan Al Quran dilanjutkan dengan penampilan tari sigekh penguten oleh siswi Taman Kanak-Kanak ceremony pelepasan siswa/i Yayasan Darul Qolam mengusung tema "Generasi muda,insfiratif,kreatif dan berakhlak mulia membangun bangsa"

Dalam kesempatan tersebut hadir Pengawas Madrasah Drs. Hazli, Sekcam Kecamatan Sekincau Dahurudin,A.Md., Komite sekolah, tokoh agama,tokoh masyarakat, orang tua wali murid serta jajaran tamu undangan lainnya.

 Sekcam kecamatan sekincau dahurudin saat memotong tumpeng milad ke 8 yayasan darul qolam.
Ketua Yayasan Darul Qolam Agus Rohman, M.Pd,I., dalam sambutannya mengatakan bahwa siswa/i yang dilepas berjumlah 75 siswa meliputi  Taman Kanak-kanak (TK) Darul Qolam 30 siswa,Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darul Qolam 15 siswa, Madrasah Tsanawiyah (MTs) 10 siswa dan 30 siswa Taman Kanak-Kanak (TK) Mambaul Ulum.

"Kegiatan ini kerupakan agenda tahunan yayasan mewisuda siswa-siswi yang telah selesai mengenyam pendidikan di Yayasan Darul Qolam. Setelah melewati berbagai tahapan belajar dan evaluasi sesuai jenjang pendidikannya masing-masing TK satu tahun,MI enam tahun dan MTs tiga tahun maka hari ini anak-anak yang telah dititipkan tersebut kami kembalikan kembali kepada orang tua dan wali murid dengan harapan untuk dilanjutkan kejenjang pendidikan selanjutnya,"katanya.
selamat ya... ketua yayasan darul qolam Agus Rohman saat mewisuda siswa-siswi tahun pelajaran 2017/2018.

"Selain itu hari ini juga Yayasan Darul Qolam memperingati hari jadi yang kedelapan sejak 2010 lalu, dengan usia tersebut kami terus berupaya melahirkan siswa-siswi yang  insfiratif,kreatif dan berakhlak mulia membangun bangsa sesuai dengam tema yang kita usung hari ini,"paparnya
   
Terusnya, terima kasih atas kepercayaan,motifasi dari Kemenag Lambar,Pemerintah Daerah serta masyarakat atas dukungan twrsebut Kami akan berusaha mewujudkan motto "Madrasah lebih baik dan lebih baik madrasah".

 "Selain itu sesuai dengan tema dan motto yang kita bawa bahwa madrasah terus berupaya mewujudkan generasi yang cerdas,berprestasi serta berakhlakul karimah," terang Agus

Sementara itu Pengawas Madrasah Drs. Hazli dalam sambutannya mengamini apabyang dispaikan oleh Ketua Yayasan Darul Qolam bahwa mendidik siswa untuk cerdas dan terampil saja tidak cukup,hal tersebut harus disertai akhlak yang baik.

"Selamat kepada siswa-diswi yang dilepas jadikan wisuda ini sebagai tonggak pertama untuk melangkah kedepan. Lanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi."tuturnya
(Jeni/Lusi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad