Bandar Agung Ditinggal Peratin Kabur, Camat Lantik Pj - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Bandar Agung Ditinggal Peratin Kabur, Camat Lantik Pj

Bandar Agung Ditinggal Peratin Kabur, Camat Lantik Pj

Share This
Radarlambar.com – Camat  Bandarnegeri Suoh Haiza Rinsa, S.H., mewakili Bupati Lampung Barat, Hi. Parosil Mabsus akhirnya melantik Penjabat (Pj) Peratin Bandaragung Mandala Hasto,  S.Ip.,  yang saat menjabat sebagai Kasi PMP Kecamatan BNS, setelah sejak beberapa bulan lalu Peratin Devinitif  Triono tersangkut masalah korupsi dan hingga saat ini tidak diketahui rimbanya.

Prosesi pelantikan Pj Peratin Mandala Hasto dilaksanakan di Pekon Bandaragung, dihadiri oleh Ketua Komisi III DPRD Lambar Hj SW Sundari, Anggota Komisi I Sugeng  Kinaryo Adi, serta jajaran Uspika se-kecamatan setempat.

Camat BNS Haiza Rinsa mengtakan, sebelum menetapkan Pj pelaksanaan roda pemerintahan di pekon tersebut dijalankan oleh Vera pelaksana tugas (Plt) yang ditunjuk sementara waktu, agar pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat di pekon itu tidak terhambat.

”Alhamdulillah hari ini sudah dilantik Pj, saya mewakili bapak bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada Plt peratin yang sebelumnya melaksanakan tugas dengan sangat baik, khususnya roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat tidak terhambat,” ungkap Haiza.

Sekadar diketahui, Peratin Pekon Bandaragung Triyono diduga membawa kabur dana desa (DD) tahap II tahun 2017 sebesar Rp300 juta serta mantan Peratin Pekon Sukananti Kecamatan Waytenong Sahdinawi sebesar Rp260.445,800,-. Keduanya diduga membawa kabur DD untuk kepentingan pribadi, bahkan hingga kini keduanya tidak tahu dimana keberadaanya. Atas kejadian itu negara dirugikan ratusan juta rupiah. (nopri/lusi)Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad