Parosil - Hasnurin Launching Subsidi Listrik dan BSPS - Radarlambar.com | Radar Lambar - Radar Pesbar
>blank
Parosil - Hasnurin Launching Subsidi Listrik dan BSPS

Parosil - Hasnurin Launching Subsidi Listrik dan BSPS

Share This
Radarlambar.com - Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus, menyerahan buku rekening penerima Bantuan Rumah Swadaya (BSPS), sekaligus peresmian program Subsidi Biaya Penyambungan Listrik untuk masyarakat Kecamatan Suoh dan Bandarnegeri Suoh, yang dipusatkan di Pekon Sukamarga Kecamatan Suoh, Senin (27/8-2018) bersamaan dengan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan).

Tampak hadir, para asisten dan staf ahli bupati, pejabat Forkopimda, sejumlah kepala OPD, Ketua Forikan Lambar Partinia Parosil Mabsus, Ketua Dharma Wanita Irma Akmal Abdul Nasir, S.H., Ketua GOW Lambar Gurti Mad Hasnurin serta ribuan pelajar dan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu, Pakcik---sapaan Parosil Mabsus mengungkapkan,  peresmian program subsidi biaya penyambungan listrik PLN untuk Kecamatan Suoh dan BNS tahun 2018 dalam rangka membantu mengurangi beban pengeluaran keluarga tidak mampu.

Dengan langkah memberikan subsidi biaya pemasangan listrik kepada keluarga tidak mampu pada tingkat dan jumlah yang telah ditentukan, yaitu sebanyak 1.042 kepala keluarga (KK) dengan rincian Kecamatan Suoh sebanyak 358 KK dan Kecamatan BNS sebanyak 684 KK

Kemudian, sambung dia, dalam penanganan program bantuan rumah swadaya di Lambar, tahun ini telah memasuki tahun ke-2, bantuan dari pemerintah diprioritaskan bagi masyarakat miskin dan berpenghasilan rendah. Di tahun 2018 jumlah rumah swadaya yang akan dibangun atau direnovasi di Lambar sebanyak 407 unit rumah.

”Untuk lokasi pelaksanaan pembangunan rumah swadaya ini berada di lima kecamatan untuk lima pekon diantaranya Kecamatan Balikbukit di Pekon Sedampah Indah sebanyak 77 unit rumah, Kecamatan Batuketulis di Pekon Luas sebanyak 50 unit rumah, Kecamatan Kebuntebu di Pekon Purajaya sebanyak 80 unit rumah, Kecamatan Bandar Negeri Suoh di Pekon Bumi Hantatai sebanyak 100 unit rumah, dan Kecamatan Suoh di Pekon Suka Marga sebanyak 100 unit rumah. (nopri/lusi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad